• 14 мая 2011, 21:11
  • 4620

Пирог "ЛиверСтар"

Рецепт: Пирог "ЛиверСтар"

Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "ЛиверСтар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.7 ккал
белки
160.2 г
жиры
73.4 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Пирог "ЛиверСтар"»:

  • Готовим дрожжевое тесто:
    1. Дрожжи залить теплой водой (взять 25 мл из общего объема). Дать им подойти
    2. Муку высыпать в миску горкой, в сделанное углубление посередине всыпать сахар, соль, добавить оливковое масло. Перемешать
    3. Влить подошедшие дрожжи, добавить теплую воду. Хорошо вымесить тесто
    4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза

  • Пока тесто подходит, готовим начинку.
    Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать на небольшие кусочки

  • Лук слегка обжарить на растительном масле.

  • Затем добавить к луку морковку и тоже немного обжарить.

  • В заключение добавляется нарезанная печень и обжаривается вместе с овощами до приятного светло-коричневого цвета. Добавить соль и специи по вкусу

  • Затем начинку пропустить через мясорубку (или хорошо измельчить блендером)

  • Формирование пирога:
    Разделить тесто на 4 части – три больших и одну маленькую

  • Каждую из больших частей скатать в такую колбаску

  • Раскатать их на длинные лепешки, на которые разложить начинку по всей длине

  • Защипать крайчики, чтобы получились такие трубочки, каждую из которых разрезать на 2 части. Из маленькой части теста раскатать небольшую лепешку

  • Пирог лучше собирать сразу на противне, застеленном пекарской бумагой.
    На лепешку по очереди выложить подготовленные трубочки, сложить их пополам и сделать надрезы, чтобы была видна начинка. Посередине выложить еще немного начинки.
    Получится вот такой пирог-звезда, а может быть, и цветок. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности

  • Серединку пирога можно украсить майонезом и зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "ЛиверСтар"
Рецепт: Пирог "ЛиверСтар"

Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка

Ингредиенты для «Пирог "ЛиверСтар"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! Только что приготовила, очень понравилось. Спасибо!!!
Я очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом.
интересная форма пирога
Так можно формировать пирог с любой начинкой - сладкой и несладкой
Интересный пирог !!!
Он еще и вкусный!
Здорово! Хороший пирог! Люблю выпечку с печенью!
Тогда пеките и угощайтесь на здоровье!
Мне понравилась форма пирога! Один раз пробовала пирожки с начинкой из печени - понравились
Да, Маша, такие пироги получаются сытными, а благодаря такой скрутке печеночная начинка распределяется в пироге как бы слоями, делая пирог более сочным
Очень аппетитно смотрится!
Поедается тоже с большим аппетитом
Вкусно!!! Я бы к печени еще бы грибочков добавила Вам ++++++ !!!
С начинкой для такого пирога можно экспериментировать как угодно - дело Вашего вкуса. Дерзайте!
Хороший рецепт пирожка с ливером!
Попробуйте приготовить, не пожалеете
Интересный пирог! Вам +++++++++
А Вам спасибо огромное!
Очень интересный у Вас пирожок получился!
И есть его очень удобно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки