Автор: Масяся
Описание: Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.
|
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим. |
|
Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу. |
|
Нарезаем мелким кубиком. |
|
Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета. |
|
Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. |
|
Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три. |
