Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый томатно-чесночный соус

Автор: Масяся

Острый томатно-чесночный соус

Описание: Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Нарезаем мелким кубиком.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой. Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Теперь перекладываем томатную смесь в глубокую миску (салатник, пиалу) и разбавляем бульоном. Лучше всего взять бульон из баранины, тогда соус получится насыщеннее по вкусу. У меня был говяжий, ушло примерно 3 стандартных половника, поэтому я не знаю, сколько точно в миллилитрах. Слегка взбиваем венчиком, солим, добавляем перец и оставшийся зубчик чеснока, измельчив его.

Острый томатно-чесночный соус ингредиенты Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером - я так и сделала. Вкусно есть с чебуреками - так очень любит мой брат, для него, собственно и готовила.


В соус хорошо добавить нарезанной зелени - петрушки или кинзы.


Острый томатно-чесночный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru