Автор: DagoN
Описание: Очень вкусный тортик. Нежнейший шоколадный мусс и малиновое желе. Очень советую!
Тортик был большой, но съели его буквально за день!
|
Духовку нагреть до 170 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем |
|
Миндаль смолоть |
|
Добавить к муке |
|
Добавить цедру |
|
Добавить сахар |
|
Добавить 3 яйца |
|
Добавить оливковое масло и все перемешать |
|
Взбивать миксером на самой большой скорости 2 минуты |
|
Дно разъемной формы выслать пергаментом и вылить тесто |
|
Добавить ягоды малины. Выпекать 25 минут. |
|
Малину протереть через сито. Желатин замочить |
|
Желе перелить в куполообразную миску и убрать в морозилку. |
|
Желтки взбить с сахарным песком. Молоко и 65 мл сливок вскипятить и добавить желтки, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет густеть, и снять с огня. |
|
Горький шоколад мелко нарубить и перемешать с еще теплой сливочной массой. |
|
Оставшиеся сливки взбить в крутую пену |
|
И смешать с шоколадной массой. |
|
Тарелку с желе обмакнуть в горячую воду и выложить желе на корж, примерно посередине (у меня это, если честно, не совсем получилось) |
|
Сверху выкладываем мусс и отправляем в холодильник на 4 часа |
|
Когда мусс застынет, снимаем форму и украшаем торт тертым молочным шоколадом |
|
|
|
|
Приятного чаепития! (кстати, все картинки можно увеличить, если по ним щелкнуть мышкой) |
|