Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Розочки"

Автор: lelika

Печенье "Розочки"

Описание: Очень вкусное печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Розочки" ингредиенты Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и яйцо. Постепенно добавить муку и ванилин. Тесто тщательно вымесить. Тесто получается очень эластичное, с ним приятно работать. Положить в холодильник на 1 час.

Печенье "Розочки" ингредиенты В это время займемся начинкой. Творог хорошо растереть и добавить варенье. У меня была открыта баночка с абрикосовым, поэтому начинка получилась с ароматом абрикоса. Вы можете использовать любое другое варенье. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу: сладкоежки могут добавить еще пару ложечек!

Печенье "Розочки" ингредиенты Орехи измельчим любым имеющимся у Вас под рукой прибором.

Печенье "Розочки" ингредиенты Вмешаем орехи в творожно-абрикосовую массу. Все, начинка готова!

Печенье "Розочки" ингредиенты Тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной, оставшиеся лучше положить в холодильник

Печенье "Розочки" ингредиенты Скатать из теста "колбаску" и разделить на шарики размером с грецкий орех. Я скалкой не пользовалась - разминала руками. Формируем лепешечку, делаем надрезы с четырех сторон, оставляя серединку нетронутой. На середину выкладываем начинку.

Печенье "Розочки" ингредиенты И формируем розочку, приподнимая противоположные сегменты.

Печенье "Розочки" ингредиенты Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень

Печенье "Розочки" ингредиенты И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. У меня печеньки пеклись 50 минут.


[size=18]Милости прошу на чай![/size]



Печенье "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru