Автор: larik_malasha
Описание: Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием "Черри пай" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи. |
|
Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости. |
|
Пока печется пирог, сделать заливку. Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию). |
|
Получается жидковатая заливка. |
|
Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30. |
|
Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита! |
[/center]