Автор: Lacoste
Описание: Традиционный чилийский рыбный суп.
Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой.
"В бурном
чилийском море
обитает розовый конгрио,
гигантский угорь
с белоснежным мясом"
"Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)
|
Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли. |
|
Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле. |
|
На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут. |
|
Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая. |
|
Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон. |
|
Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут. |
|
Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст. л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой). |