• 20 мая 2011, 12:48
  • 18938

Чилийский суп из конгрио

Рецепт: Чилийский суп из конгрио

Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Чилийский суп из конгрио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166 ккал
белки
95.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Чилийский суп из конгрио»:

Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.

Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.

На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.

Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.

Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.

Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.

Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут.

Если готовить с креветками, то добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.

Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст. л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чилийский суп из конгрио
Описание: Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А косточки не мешают есть, настоящий чилийский угорь костлявый до умопомрачения.
Косточек практически нет.
Да, супчик отменный, судя по фото
Конгрио у нас видела, но такое впечатление, что ему лет 10 уже Перемороженный весь...
Спасибо, Лен!) Да? У нас и охлажденный имеется :-0
Дык... Где ты, и где я В нашем краю вечнозеленых помидоров сложно отыскать охлажденного конгрио
Ага У некоторых его вообще нет [x]12:50 01.06.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Да... Такой вкусной рыбе и такому супу не грех и оду написать.
Ксюша, спасибо! Очень всё аппетитно!
Танюша, большое спасибо!
Обидно, но в нашей тьме-таракани точно нет такой рыбки...
А супчик оченно аппетитно смотрится, Ксюшенька, ты просто умничка !++++++ [x]23:32 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириша, спасибо!
При желании, можно использовать белую рыбу, судака, как вариант
Ириша, спасибо!  
При желании, можно использовать белую рыбу, судака, как вариант
СОГЛАСНА, СУДАЧОК У НАС ЕСТЬ ))
И я такой суп хочу! Тока не знаю, есть ли в магазине такая рыбка?
Можно поискать под названием "креветочная"
Надо посмотреть В гипермаркетах стока рыбы всякой, ну должна же быть и эта. Ну я надеюсь, по крайней мере.
Замечательный рецепт супчика !!!
Замечательный рецепт супчика !!!
Благодарю!
Краааааасивоооооо! От первой до последней картинки, Ксюша!
На глянец!
Ирина, спасибо, очень приятно читать такие комментарии
Никогда не слышала о такой рыбе,а супец судя по-всему знааатный!!!+++
Хороша похлебка, это верно! Благодарю!
Ксюш, очень интересный рецепт и стильно оформлен. Уверенна, удача тебе улыбнется на конкурсе.
Леночка, спасибо тебе большое!
Достойный рецепт для публикации. Ксю, очень красиво!
ЗЫ: баночка очень понравилась... Тоже хочу такую :’(
Саркин, спасибо!
У вас не таких баночек?(
Ой, Ксюшенька, от твоего супчика я получила истинное удовольствие!
И вкусовое и эстетическое! Уверена, что в моей семье такое блюдо
обязательно займет достойное место на обеденном столе. Буду в
нетерпении ждать очередной номер журнала, чтобы увидеть на его
страницах именно твой рецепт.
Люда, спасибо! Мне было бы очень приятно, но... как карты лягут
Ксюшенька, удачи! Буду держать за тебя кулачки.
Людочка, спасибо большое! Очень приятно!
Конгрио- а я у нас такой рыбы не видела на прилавках. (((((( Очень интересно было бы попробовать.
А креветочная? Можно заменить белой рыбой.
Замечательный суп,так подробно описано!+++
Замечательный суп,так подробно описано!+++
Спасибо!
Отличный супчик, а с креветками будет еще вкуснее!!
Стоит попробовать!
Благодарю! Тоже думаю, что с креветками будет еще вкуснее
Замечательный рецепт и отличная фотогалерея! Вам большой и жирный плюс!
Благодарю Вас, приятно!
Ксюшк, какой суп!!! Заберу на случай, если встречу такую рыбину! )) Надеюсь увидеть тебя в "Кулинарном практикуме")) +
Иришкин, спасибо тебе большое! Рецепт под "Практикум" не подбирался специально
Я понимаю, что не специально, но он достойный! Очень!
ох, я о такой рыбке и не слышала, но смотрится очень аппетитно!
Спасибо Ларис! Даже странно, что не видела
просто, я не знаю, как такая рыба по-французски называется...
как здорово, рецепт замечательный, такой рыбки никогда не пробовала, надо бы испробовать, спасибо вам большое!!!
Попробуйте, очень вкусная, не сухая, но в то же время и не жирная, с чуть сладковатым мясом))[x]14:53 20.05.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Конгрио мне нравится на вкус и такой суп я бы попробовала
Маш, да, вкусная рыба!
Ксюша, рецепт удивительный, замечательный! Я думаю, есть все шансы увидеть его на страницах "Кулинарного практикума" [x]12:00 20.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, спасибо большое!
Главное - очень вкусно получается, хоть и нет ничего особенного в составе и приготовлении
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3749 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки