Автор: Pro100 Ea
Описание: Часто в магазине я видела этот вид тыквы - Acorn, но не знала, как ее приготовить, и вот нашла этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами! Рецепт очень легкий и вкусный и смотрится очень красиво на столе!!!
|
Тыкву помыть. |
|
Разрезать пополам. |
|
Очистить от семян. |
|
Тыкву поставить в смазанную маслом форму. |
|
Накрыть фольгой и в духовку 175*С на 45 минут. |
|
В это время готовим начинку: рис, воду и соевый соус соединить и довести до кипения, потом убавить огонь и накрыть крышкой, варить, пока жидкость не испарится (15 минут). |
|
Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. |
|
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. |
|
Добавить яблоко к луку и обжарить еще 3 минуты. |
|
Лук с яблоком добавить к рису, перемешать. |
|
Добавить тертый сыр, перемешать. |
|
Смешать молоко со сливками и добавить к рису, перемешать. |
|
Добавить сухой укроп и соль (по желанию, рецепт не требует соли). |
|
Тыкву достать из духовки, снять фольгу и перевернуть. |
|
Начинить тыкву начинкой из риса и опять в духовку на 25 минут при 175*С. |
|
Приятного аппетита!!! |