Автор: Natok-7
Описание: Приятное сочетание куриного филе, брокколи и сыра, покрытое нежнейшим сырным безе, которое создает очень гармоничную начинку этого пирога на основе из слоеного теста.
|
Сначала готовим начинку: филе куриной грудки нарезать на тонкие, небольшие кусочки, затем тушить их на сковородке до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу. |
|
... |
|
Брокколи (у меня была замороженная) отварить. Я сделала это в пароварке для микроволновки. |
|
Белки яиц отделить от желтков и убрать их в холодильник. |
|
Копченый и голландский сыр натереть по отдельности на мелкой терке. |
|
К куриному филе добавить яичные желтки, 4 ложки жирной сметаны, натертый копченый сыр. |
|
Хорошо все перемешать. |
|
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать на бумаге для выпечки (две части склеить внахлест). |
|
Положить раскатанное тесто в форму для выпечки так, чтобы были бортики, обрезать неровные края. |
|
Положить первый слой начинки из курицы с сыром. |
|
Затем сверху уложить кусочки брокколи. Немного еще смазать это все сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь, пока крайчики пирога самую малость не зарумянятся. Не передержите! |
|
Готовим сырное безе: холодные белки с добавлением щепотки соли взбить миксером в плотную пену. |
|
Нежно и аккуратно добавить туда мелко натертый голландский сыр. |
|
Когда пирог немного схватился, вынуть его из духовки и выложить сверху начинки слой сырного безе. Затем снова его поставить в духовку и печь до готовности. |
|
Вот такой пирог должен получиться! |