Автор: anna74
Описание: Экономный и вместе с тем праздничный салатик. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»
|
Сварить картофель, морковь, яйца вкрутую. |
|
Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой (заранее, чтобы успел промариноваться). Можно предварительно ошпарить кипятком. |
|
Батон нарезать кубиками (я нарезала кубиками размером 1 см) и обжарить на подсолнечном масле. Батон нужно брать немного черствый, тогда его будет легче нарезать. |
|
Сардины размять вилкой (я добавила в размятые сардины жидкость из банки, чтобы рыбная масса была более сочной, и перемешала). |
|
Половину рыбной массы, |
|
Половину натертой на терке моркови, |
|
Половину натертых на терке яиц, |
|
Половину лука, |
|
Половину гренок (этот слой я не поливала майонезом). |
|
Повторить все слои в той же последовательности. Сверху полить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. |