Автор: NikaTurenko
Описание: Дикая утка (чирок) по-Ханты-Мансийски
Маленькие дикие уточки (Чирки) запеченные с овощами и фруктами.
Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо! Вашим мужчинам, а если они еще и охотники - понравится точно!!!
|
Чтобы наши яблоки не выпали из утки, мы ее не зашиваем, а закрываем пластинкой сала, и закрепляем зубочистками. |
|
Режем пластинками сало или шпик. |
|
Противень накрываем фольгой: первый слой - основание (подгибаем все края). Укладываем второй слой фольги (не загибаем края). Параллельно второму слою, укладываем третий (не загибая края). |
|
Выкладываем на противень наших уточек. Каждую уточку обкладываем кусочками сала. Вокруг уток выкладываем овощи. |
|
Уточек достаем, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью и запеченными овощами. Приятного аппетита! |