Автор: Забавников
Описание: Печеные бананы, фаршированные кокосом (НАРЬЯЛ БХАРА КЕЛА)
В Индии очень много бананов, и их там очень любят)
Для этого блюда лучше всего запастись маленькими и очень сладкими
бананами, с желтой или красноватой кожурой, известными под
названием «дамские пальчики» или «золотые пальчики». Но я использовал обычные).
По традиции, их запекают прямо в очаге на углях, завернув предварительно в размягченные банановые листья.
Рецепт взят из книги Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".
|
|
Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. |
|
Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С. |
|
|
Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. |
|
|
|
|
Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в разрезы. |
|
Разложите бананы на противень в один слой. |
|
Сверху посыпьте миндалем. |
|
Готовим сироп. |
|
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. |
|
Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными |
|
Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры. Приятного аппетита!) |