Автор: Венерик
Описание: Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда!
источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я
|
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. |
|
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. |
|
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить бренди и тушить ещё 30 секунд. |
|
Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов. |
|
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. |
|
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, |
|
Поставить в холодильник до полного застывания. |
|
Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета. |