Автор: Ася-нн
Описание: Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком.
Рецепт подсмотрела в передаче "Буфет" на канале телекафе, и немного изменила под себя.
|
Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру. Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов. |
|
Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите. |
|
Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков. |
|
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно перемешиваем. |
|
Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них. |
|
Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят. |
|
Украсить можно и прямо перед подачей. |