Автор: Нина-супербабушка
Описание: Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!
|
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать. |
|
Всыпать муку. Добавить соду. |
|
Снова всё хорошо перемешать. |
|
Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго. |
|
Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны. |
|
Обжарить до золотистого цвета лук. |
|
Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости. |
|
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать. |
|
Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик. |
|
Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов. |
|
Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры. |
|
Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится. |
|
Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!!! |