Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 мая 2011, 8:57
  • 313517

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Рецепт: Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый торт для неленивой хозяйки»:



Рецепт «Кабачковый торт для неленивой хозяйки»:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку. Добавить соду.

Снова всё хорошо перемешать.

Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.

Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.

В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.

Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.

Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.

Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.

Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.

Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
Описание: Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковый торт для неленивой хозяйки» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Получилось) Вот мой тортик)
Большое спасибо за доверие и шикарный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
спасибо Вам за рецепт))) Кабачки никогда не ела, а этот тортик теперь обожаю) Вместо грибов по просьбе мужа-фарш обжаренный с луком и сыр тертый добавила между слоями) Нежно и очень вкусно))) Только что зарегистрировалась-не знаю как добавит фото
Напишите на своем профиле свое имя, пожалуйста. Не по фамилии же к вам обращаться.
Боролась с ленью около года) и вот-сделала, наконец! Правда, делала не круглые лепёшки, а испекла 1 большой корж и разрезала на 4. Есть неудобно-все падает (( а так вкусно
И все же я рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отчет!
Оценил даже муж)) пока я готовила он сильно критиковал состав)) за маленькое количество мяса и обилие овощей, грибов
Вот мужики! Им только мяса подавай! И побольше, побольше!!!
В целом рецепт неплох и для разнообразия может быть, но сами лепёшки ну вообще не впечатлили - как то так...
Ну, что тут скажешь? На вкус и цвет товарища нет. Как-то так...
Ниночка! Я вам благодарна за ваши рецепты. Это всегда удачный выбор, что бы ни готовила.до этого готовила рулет по подобному рецепту, тоже супер! К сожелению не получается прикрепить фото
Ниночка! Я вам благодарна за ваши рецепты. Это всегда удачный выбор, что бы ни готовила.до этого готовила рулет по подобному рецепту, тоже супер! К сожелению не получается прикрепить фото
Спасибо большое! Почему не получается? Это ведь так просто. Может фото слишком тяжелое?
ООО,как же я люблю такие тортики! Жаль закончился сезон кабачков,но я утащила в КК,и обязательно буду готовить при случае. Огромное спасибо за такой вкусный рецептик!
На здоровье! Буду только рада!
Часто в сезон делаю кабачковые тортики, но на 100% доверяю вашим рецептам и решила пополнить коллекцию. Готовила из кабачков, которые припасла на зиму. Вкусно, нежно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Ответ для Шевченко Надежда
Муж вчера спросил будет ли вкусно и я также почти ответила-я рецептам этого человека очень доверяю
Умопомрачительно ! Так же как Ваш Наполеон ! Супер ! Фото из холодильника
Аааааа!!! Как аппетитно!!! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, супер рецепт! Уже хочу!!!! Спасибо! Утащила в свою копилочку!
Спасибо! Очень надеюсь, что понравится!
Всё! Записал в книгу! Автору БРАВО!!! Побольше бы таких оригинальных рецептов. А то больше всё вариации на тему.... Хочу предложить небольшой рецепт, которым пользуюсь давно, да наверное не только я.
"ЗЕЛЁНЫЙ" майонез
"Зелёным назвал его кто-то из моей семьи для краткости сообщения. Намазываешь его на хлебушек и, скажем, суп становится гораздо вкуснее. Да и всё что ешь с "зелёным", тоже.
ВНИМАНИЕ!!! КТО НЕ ЛЮБИТ ЧЕСНОК, НЕ ЧИТАТЬ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- укроп (или другая любимая ваша зелень) - 1 пучок.
- чеснок - 2-3-4 зубчика (по вашему вкусу)
- сыр - 100-150 гр. (да сколько вам нравится)
- майонез - сколько возьмёт заправка.
- любимые специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп или другую любимую вашу зелень режем как можно мельче и высыпаем в подходящую ёмкость. Я использую ведёрко из под майонеза.
Сыр трём на тёрке и добавляем к зелени.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже до кучи. Добавляем, если надо, любимые специи.
И, конечно же, майонез. Для начала 2-3 столовые ложки. Всё смешать. Естественно, зелень придаёт заправке зелёный цвет. Если получилось густо - майонез добавить. Всё. Самую демократичную заправку можно использовать. Можно на хлебушек, можно на жаренные баклажаны и сверху ломтик помидора. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!!! ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!
Спасибо большое!
Очень "оригинальный" рецепт. А я и не знала, что заправка из майонеза с чесноком и зеленью, которой в нашей семье пользуются, сколько я себя помню (а у нас южные корни, там все так делают), называется "зеленый" майонез. А мы, наивные, еще и сметану так делаем, так что у нас еще "зеленая" сметана.
Вы умничка! Я Вас обожаю!!
О! Спасибо! Давно не слышала таких слов в свой адрес Очень приятно! Еще не все потеряно?!!
Ответ для Нина-супербабушка
да, у нас на юге чего только в майонез не добавляют для вкуса. Я вот люблю с чесноком и карри. Наверное, можно назвать это "желтый майонез". Тоже очень вкусно, особенно любителям карри. )))
А из немолодых кабачков получится?
Конечно, почему нет. Надо только убрать семечки, у немолодых кабачков, они, сами понимаете, довольно грубые.
Спасибо за рецепт!
Сделала в парой модификаций: испекла на противне в один слой и разрезала на 4 части (а не 4 круглые коржа) и убрала бекон (заменила жареным кунжутом). Но вяленые помидорки в середину, это хороший приём!
Спасибо большое! Замечательная идея с противнем, а мне и в голову не пришло
Ответ для т-тя Соня
Пара вопросов. Сколько примерно времени выпекали в духовке? И что Вы делали с вялеными помидорами? Размачивали предварительно или как?
На противне 30 минут на 180 градусов, но потом оставляла в духовке, пока с другими продуктами занималась. Вяленые помидоры (если в масле) мягкие, укладывала слоем.
Понятно. У меня они сухие, поэтому вообще не знаю, как их использовать(((
Может у Вас они просто сушёные ? Я сушила в сушилке, потом зимой ломала на мелкие кусочки и в щи-борщи добавляла
Нина, благодарю. Обожаю кабачки.
Боже! Какой красивый фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за очередную вкуснятину!
На всякий случай после жарки прокрутила каждый блинчик в микроволновке по две минуты. Немного для уменьшения жирности смешала майонез со сметаной.
Даже с моими коррективами вышло НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И НЕЖНО!!!!
Чудесно! Спасибо большое, я очень рада!
Очень вкусный тортик, продукты самые доступные а результат очень впечатляющий. Жаль что открыла такое сочетание когда сезон кабачков подходит к концу.
Ничего, будет еще лето, будут кабачки
Ой, хотела сказать что не хлопотный.
Нежнейший тортик. И я бы не сказала, что очень холодный. Всей семье он очень понравился. Спасибо, что радует нас вкусными рецептами.
Спасибо большое, очень аппетитно выглядит!
Vot moy otchet Ochen vkysno!
Красота!!! Спасибо большое!
Здравствуйте Нина. Спасибо большое за такой шикарный рецепт. Я живу в Австралии, уже не раз готовила по вашим рецептам. И этот тоже просто вкуснятина, муж просто обалдел! А также я передала рецепт всем своим подружкам, всем очень очень нравится
Оооо!!! Спасибо большое за такую чудесную рекламу рецепта в дальних от России краях! Я потрясена!
Вам спасибо, я всегда Вашим рецептам доверяю, всегда вкусняшка получается и всем нравится. Будем продолжать сотрудничать
Без сомнения! Конечно, будем. Вы можете зайти во мне в "ВК", там еще больше рецептов. Правда, без пошаговых фото.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки