Версия для печати
  • 25 мая 2011, 8:57
  • 331157

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Рецепт: Кабачковый торт для неленивой хозяйки

Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачковый торт для неленивой хозяйки»:



Рецепт «Кабачковый торт для неленивой хозяйки»:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку. Добавить соду.

Снова всё хорошо перемешать.

Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.

Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.

В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.

Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.

Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.

Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.

Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.

Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
Описание: Есть у меня рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки, но не этот. С этим придется повозиться. Но каков результат!!! Тарелку можно проглотить!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
некогда читать все коменты,скажите печь духовке или на плите?
На сковородке на плите.
первый раз делала улетел даже сфоткать не успела..нарезала грибы было вкусно но выпадали..второй раз делала грибы в комбайне..и вместо ветчины делала куриный фарш
Спасибо большое, очень аппетитно выглядит! Очень рада, что вам понравилось!
Что же это значит "довольно долго"?..у меня и за три часа никак не сготовится..)
Вы знаете, я не засекала, по виду определяла.
Что же это значит "довольно долго"?..у меня и за три часа никак не сготовится..)
Когда заканчивается сезон кабачков, достаю из морозилки приготовленные на зиму замороженные нарезанные кубиками, размораживаю на дуршлаг , и прокручиваю через мясорубку. В остальном все так же. Иногда добавляю тыкву к кабачку. Тоже очень вкусно.
Спасибо, Ната, рада, что рецепт вам пригодился.
Приготовила,понравилось вкусно,начинку сделала другую Даже старшей дочке понравилось
Я очень рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень вкусно!!! Я кабачки прокрутила через мясорубку, так быстрее пропекается… сделала с фаршем, огурцами и "зеленым" майонезом, ммммм…пальчики оближешь. По вашим рецептам всегда все вкусно получается и с первого раза, спасибо😍
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за очень милый отчет!
Ниночка, спасибо огромное за такой шикарный рецептик!)❤уже второй год в сезон Кабачков,балую свою семью такой вкусняшкой) Фото-отчёт прилагаю)🙈☺🌺Тортик упаковала к поездке) Приготовила для Любимой Мамули!❤
Спасибо большое! Шикарный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Нина, торт шикарный! Сочный и вкусный! Жареные помидоры мне здесь особенно понравились. Майонез заменила сметаной и соевым соусом. Спасибо большое за рецепт!
Получилось) Вот мой тортик)
Большое спасибо за доверие и шикарный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
спасибо Вам за рецепт))) Кабачки никогда не ела, а этот тортик теперь обожаю) Вместо грибов по просьбе мужа-фарш обжаренный с луком и сыр тертый добавила между слоями) Нежно и очень вкусно))) Только что зарегистрировалась-не знаю как добавит фото
Напишите на своем профиле свое имя, пожалуйста. Не по фамилии же к вам обращаться.
Боролась с ленью около года) и вот-сделала, наконец! Правда, делала не круглые лепёшки, а испекла 1 большой корж и разрезала на 4. Есть неудобно-все падает (( а так вкусно
И все же я рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отчет!
Оценил даже муж)) пока я готовила он сильно критиковал состав)) за маленькое количество мяса и обилие овощей, грибов
Вот мужики! Им только мяса подавай! И побольше, побольше!!!
В целом рецепт неплох и для разнообразия может быть, но сами лепёшки ну вообще не впечатлили - как то так...
Ну, что тут скажешь? На вкус и цвет товарища нет. Как-то так...
Ниночка! Я вам благодарна за ваши рецепты. Это всегда удачный выбор, что бы ни готовила.до этого готовила рулет по подобному рецепту, тоже супер! К сожелению не получается прикрепить фото
Ниночка! Я вам благодарна за ваши рецепты. Это всегда удачный выбор, что бы ни готовила.до этого готовила рулет по подобному рецепту, тоже супер! К сожелению не получается прикрепить фото
Спасибо большое! Почему не получается? Это ведь так просто. Может фото слишком тяжелое?
ООО,как же я люблю такие тортики! Жаль закончился сезон кабачков,но я утащила в КК,и обязательно буду готовить при случае. Огромное спасибо за такой вкусный рецептик!
На здоровье! Буду только рада!
Часто в сезон делаю кабачковые тортики, но на 100% доверяю вашим рецептам и решила пополнить коллекцию. Готовила из кабачков, которые припасла на зиму. Вкусно, нежно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Ответ для Шевченко Надежда
Муж вчера спросил будет ли вкусно и я также почти ответила-я рецептам этого человека очень доверяю
Умопомрачительно ! Так же как Ваш Наполеон ! Супер ! Фото из холодильника
Аааааа!!! Как аппетитно!!! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, супер рецепт! Уже хочу!!!! Спасибо! Утащила в свою копилочку!
Спасибо! Очень надеюсь, что понравится!
Всё! Записал в книгу! Автору БРАВО!!! Побольше бы таких оригинальных рецептов. А то больше всё вариации на тему.... Хочу предложить небольшой рецепт, которым пользуюсь давно, да наверное не только я.
"ЗЕЛЁНЫЙ" майонез
"Зелёным назвал его кто-то из моей семьи для краткости сообщения. Намазываешь его на хлебушек и, скажем, суп становится гораздо вкуснее. Да и всё что ешь с "зелёным", тоже.
ВНИМАНИЕ!!! КТО НЕ ЛЮБИТ ЧЕСНОК, НЕ ЧИТАТЬ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- укроп (или другая любимая ваша зелень) - 1 пучок.
- чеснок - 2-3-4 зубчика (по вашему вкусу)
- сыр - 100-150 гр. (да сколько вам нравится)
- майонез - сколько возьмёт заправка.
- любимые специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп или другую любимую вашу зелень режем как можно мельче и высыпаем в подходящую ёмкость. Я использую ведёрко из под майонеза.
Сыр трём на тёрке и добавляем к зелени.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже до кучи. Добавляем, если надо, любимые специи.
И, конечно же, майонез. Для начала 2-3 столовые ложки. Всё смешать. Естественно, зелень придаёт заправке зелёный цвет. Если получилось густо - майонез добавить. Всё. Самую демократичную заправку можно использовать. Можно на хлебушек, можно на жаренные баклажаны и сверху ломтик помидора. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!!! ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!
Спасибо большое!
Очень "оригинальный" рецепт. А я и не знала, что заправка из майонеза с чесноком и зеленью, которой в нашей семье пользуются, сколько я себя помню (а у нас южные корни, там все так делают), называется "зеленый" майонез. А мы, наивные, еще и сметану так делаем, так что у нас еще "зеленая" сметана.
Вы умничка! Я Вас обожаю!!
О! Спасибо! Давно не слышала таких слов в свой адрес Очень приятно! Еще не все потеряно?!!
Ответ для Нина-супербабушка
да, у нас на юге чего только в майонез не добавляют для вкуса. Я вот люблю с чесноком и карри. Наверное, можно назвать это "желтый майонез". Тоже очень вкусно, особенно любителям карри. )))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook