Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Солнышко"

Автор: Прохорова Наталья

Хлеб "Солнышко"

Описание: Хочу подарить по лучику весеннего утреннего солнышка своим виртуальным подружкам, всем, с кем тут общаюсь и дружу... Спасибо Вам, девочки, за приятное общение! Хлебушек получился очень мягким и вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Все сухие ингредиенты смешать.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты В воде развести мед. И влить воду и масло к сухим ингредиентам.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Замесить тесто. Оно получается очень мягким и эластичным. Скатать его в шар, обмазать растительным маслом и поставить на 1 час в теплое место подходить.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Тесто выкладываем на стол. И делим на 2 неравные части.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Маленькая часть должна составлять примерно 1/3 от всего объема, может, даже меньше.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Большую часть раскатываем в круг, толщиной около 1,5-2 см. Разрезаем середину крестообразным способом на 8 частей.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Концы заворачиваем на круг. Это лучики нашего солнышка.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Наш маленький шарик вкладываем в центр и руками разравниваем.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Лучики нашего солнышка необходимо еще прорезать по серединке, не до конца... Накрываем и оставляем тесто на 30 минут для расстойки.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Вот наше подошедшее солнышко.

Хлеб "Солнышко" ингредиенты Сердцевинку и лучики смазываем яйцом, а бока - молоком. Сердцевинку посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


[size=18]Приятного аппетита![/size]






Хлеб "Солнышко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru