Автор: asenok
Описание: Некоторое время я прожила в Тайланде и совершенно влюбилась в эту страну. А тайская кухня - это просто подарок! Одно из моих любимых блюд - "Карри из курицы с кокосовым молоком". Готовится предельно быстро и просто, со свежими овощами и без соли. А главное - невероятно вкусно!
|
Куриное филе нарезать полосками (около 0,5 см шириной). |
|
Овощи и зелень вымыть и приготовить к нарезке. |
|
Кукурузу разрезать на две неравные части. |
|
Фасоль разрезать на три части. |
|
У зеленого лука нарезать колечками только белую часть. Сложить в миску, отложить. |
|
Пучок кориандра разделить на две части. Первую очень мелко нарезать, вторую нарезать крупно и отложить. |
|
В сковороде-вок обжарить куриное филе, когда филе побелеет добавить пасту карри. Перемешать. |
|
Влить кокосовое молоко, перемешать. |
|
Добавить кориандр, перемешать. |
|
Убавить огонь и варить, постоянно помешивая. |
|
Добавить рыбный соус. |
|
Добавить коричневый сахар, перемешать. |
|
Рис в это время должен уже быть готов. Накройте кастрюлю с рисом крышкой. Он должен получиться немного клейким, не рассыпчатым. Не солите. |
|
Соус варить до момента, когда начнут булькать пузырьки (простите, не смогла подобрать другого определения). |
|
Добавить в карри кукурузу и фасоль, перемешать. |
|
Варить овощи до готовности - у меня уходит минут 7-10. Они не должны быть мягкими, наоборот - слегка хрустящими. |
|
Половину риса положить в глубокую миску. |
|
На рис положить карри и полить соусом. |
|
Посыпать зелёным луком, а сверху крупно порезанным кориандром. |
|
Блюдо готово! Приятного аппетита!:) |