Автор: tochkaZ
Описание: Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой.
Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.
|
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня. |
|
Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. |
|
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. |
|
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. |
|
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные! Угощайтесь! |