Автор: Света-Котэ
Описание: Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени!
|
Баклажаны помыть, нарезать. |
|
Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка. |
|
Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. |
|
Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла. Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки. |
|
Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут. |
|
Закуска готова! |
|
Приятного аппетита! |