Автор: a-lesa
Описание: Пирог с яблоками и творогом "Аpple paradise"
Это дрожжевой пирог,
с маленьким секретом в тесте и приятной начинкой.
Тесто прекрасно чувствует себя и в духовке и в мультиварке!
|
Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части... |
|
Одну часть запечь (я в микроволновке 2-4 мин. - и готово). |
|
Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось 100 мл. яблочного пюре. |
|
Для теста: Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара. Яйцо смешать с 3 ст. л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать. Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить. |
|
Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину. |
|
Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!! Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться. |
|
Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока (будем края заворачивать). |
|
Завернуть края, защипывая при этом. |
|
Готовая заготовка должна остаться больше формы! |
|
Мультиварку-форму смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы "стеночки" пирога оказались наполнены яблоками. |
|
В середину выложить творог (предварительно его подсластить), у меня творог домашний, можно и магазинный конечно! |
|
Сверху в произвольном порядке выложить яблоки. Мультиварку я прогреваю, закрываю и оставляю на второй подход тесто, примерно на 30 мин. |
|
Тесто подошло! Если печь в духовке, можно оставить на второй подход в чуть тёплой духовке. |
|
Выпекать в мультиварке 30-40 мин. В духовке - 30 мин. при средней температуре. |
|
Уже чудно получилось! Чуть смазать яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечь 5 мин. - до румяности, не более! |
|
Я это делала в микроволновке, под грилем)) Готово! |
|
Тесто воздушное, нежное, а аромат... УГОЩАЙТЕСЬ! Приятного аппетита!!! |