• 1 июня 2011, 17:28
  • 80412

Пирог с яблоками и творогом

Рецепт: Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом "Аpple paradise" Это дрожжевой пирог, с маленьким секретом в тесте и приятной начинкой. Тесто прекрасно чувствует себя и в духовке и в мультиварке!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.01 ккал
белки
58.775 г
жиры
34.375 г
углеводы
425.799 г
100 г блюда
ккал
102.15 ккал
белки
2.64 г
жиры
1.54 г
углеводы
19.09 г


Рецепт «Пирог с яблоками и творогом»:

Яблоки помыть, обсушить, разделить на две части...

Одну часть запечь (я в микроволновке 2-4 мин. - и готово).

Выбрать только мякоть, измельчить, чтобы получилось
100 мл. яблочного пюре.

Для теста:
Дрожжи растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара.
Яйцо смешать с 3 ст. л. сахара, + соль, масло сливочное, размешать.
Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесить.

Добавить дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т. е. мука может понадобиться не вся!
Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.

Вторую часть яблок нарезать дольками, удалив сердцевину.

Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечь, например, булочки, но мы пойдём дальше!!!

Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запекаться.

Выложить яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока
(будем края заворачивать).

Завернуть края, защипывая при этом.

Готовая заготовка должна остаться больше формы!

Мультиварку-форму смазать маслом и посыпать мукой.
Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы "стеночки"
пирога оказались наполнены яблоками.

Конечно можно защипывать краешки сразу в форме для запекания - если печь в духовке, но я пеку в мультиварке, а у неё кастрюля очень высокая, поэтому только так)))
Высота пирога (стенок) получится примерно 3-4 см.

В середину выложить творог (предварительно его подсластить), у меня творог домашний, можно и магазинный конечно!

Сверху в произвольном порядке выложить яблоки.

Мультиварку я прогреваю, закрываю и оставляю на второй подход тесто, примерно на 30 мин.

Тесто подошло!

Если печь в духовке, можно оставить на второй подход в чуть тёплой духовке.

Выпекать в мультиварке 30-40 мин.

В духовке - 30 мин. при средней температуре.

Уже чудно получилось!

Чуть смазать яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечь 5 мин. - до румяности, не более!

Я это делала в микроволновке, под грилем))
Готово!

Тесто воздушное, нежное, а аромат...
УГОЩАЙТЕСЬ!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и творогом
Описание: Пирог с яблоками и творогом "Аpple paradise" Это дрожжевой пирог, с маленьким секретом в тесте и приятной начинкой. Тесто прекрасно чувствует себя и в духовке и в мультиварке!


Фотографии «Пирог с яблоками и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня все получилось, и даже больше))) мне теста показалось много, да и творога было 250гр, поэтому ещё 5 ватрушек сделала. Очень интересный рецепт, все мои любимые продукты в одном! Автор, спасибо!!!
Кстати, муки у меня ушло 450 гр, в рецепте и правда как-то мало указано. И яблоки были крупные, всего 4 шт использовала.
Не знаю как у других, но у меня пирог не удался. Делала все строго по рецепту, но на пюре из 5 яблок, молоко и воду указанного количества муки явно не хватает. Пришлось добавить еще 400 грамм. Может быть в результате этого и на вкус получилось не очень. Очень жаль.
Ой, а мне очень понравилась идея предварительно закатывать начинку в бортик пирога. Впервые такое увидела. Обязательно теперь так буду делать. Спасибо.
на здоровье
Вы мне щас америку открыли! Гриль! у меня есть гриль!!!Можно зарумянивать красотуууу!!!!! Утащила рецепт в закрома! СПАСИБО!!!!!!!!!!
на здоровье!
Девочки такая проблема! я просто незнаю куда написать! у меня бинатон 2170 пёк хлеб он сильно поднялся и вытекло тесто за чашу тесто там пригорело и теперь незнаю как очистить! подскажите кто нибудь!
Наверно можно немного сбрызнуть жидким чистящим средством, чтобы оно размокло и снять потом губкой,
главное не много, чтобы не залило всё ...
Интересненько... надо поробовать! Спасибо за рецептик!
Спасибо большое Вам за рецепт))))Было ОЧЕНЬ вкусно)))
Вчера испекла пирог. Это очень вкусно.
На столе пирог смотрится достойно-красиво-благородно.
Я воспользовалась идеями автора рецепта и оставила немного теста для булочек.
Готовая выпечка из этого теста получилась пористая, ноздреватая. Такие пушистые булочки можно кушать просто так с чаем или же дополнить джемом, медом, конфитюром...
Спасибо за рецепт!
На здоровье ! Я очень рада, что Вы остались довольны результатом !
Очень понравился пирог.хорошее сочетание яблочек и творожка. Оставляю фото(хорошо,что сразу успела сфоткать,т.к. уплели с чайком за один присест) [x]00:12 17.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье !!!
Спасибо за чудесное фото, я рада, что Вы остались довольны !!!
замечательный пирог !!!
Лесечка очень вкусный пирог!
спасибо Наташик - старараемся )))
Прикольно! Классно! Здорово! Очень понравилось!
спасибо-спасибо ! я рада, что понравилось Вам [x]13:52 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень интересный пирог!!!!
спасибо ... .
Аппетитный пирог, спасибо за рецепт!
всегда пожалуйста !!!
красота страшная сила, фотки просто замечательные
ой спасибо, что и фотки похвалили )))
Олеся, отличный пирог!! Очень понравился!!!
спасибо Танечка .
Очень понравился пирог,такой пышный,красивый
спасибо Вам !!!
оочень понравился пирожок такой яблочный-яблочный, просто верх совершенства
такой яблочный-яблочный, просто верх совершенства 
Ну очень любопытный способ формования пирога!
Лесечка, спасибо за интересные идеи, которыми ты с нами щедро делишься!
Ирочка я очень рада, что тебе понравиллось,
так приятно похвалу от тебя слышать
Леся, замечательный пирог!!! Яблоки с творогом (или наоборот ) очень вкусно! ++++
Оленька спасибо тебе за внимание !
рада что тебе нравится [x]20:59 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки