Автор: Masiandra
Описание: Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
|
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/. |
|
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. |
|
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. |
|
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить. |
|
Остывшую морковь натереть на крупной терке. |
|
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче). |
|
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук. |
|
Хорошенько перемешать. |
|
Тесто раскатать в тонкую лепешку. |
|
Выложить начинку. |
|
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине. |
|
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место. |
|
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа. |