Автор: barska
Описание: Или "Ленивая" долма. Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать.
Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148!
|
Вот такой приблизительный набор продуктов для нашего террина. |
|
Поставить духовку на разогрев. Залить мякиш хлеба (1 кусочка) томатным соком. Хлеб может быть и белым, и серым. |
|
В фарш добавить яйцо, каперсы (или маринованный огурец, порезанный кубиками), кубики консервированных (свежих) помидор без кожицы. |
|
Добавить мякиш хлеба, размягчённого в томатном соке, соль, перец, муку. |
|
Тщательно перемешать до однородности, можно даже "выбить" фарш. |
|
Зубчики чеснока разрезать вдоль. |
|
Форму для террина (кекса) смазать растительным маслом, выложить виноградными листьями (маринованными, солёными или свежими) и распределить сначала половину фарша. |
|
По центру выложить вдоль в ряд оливки и кусочки чеснока (можно использовать другое: кружочки кабачков, помидор, сыр, зелень, творог и пр.) |
|
Распределить остаток фарша. И закрыть виноградными листьями. |
|
... |
|
Залить террин томатным соком. Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут. |
|
Дать террину немного остыть, а потом можно разрезать острым ножом. Подавать с красным вином и салатом из свежих овощей. |
|
Приятного аппетита! |