Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе масляной рыбы в кокосовом соусе

Автор: Клио

Филе масляной рыбы в кокосовом соусе

Описание: Запеченная масляная рыба с соусом.

Ингредиенты

Приготовление


Маринад и соус: лук почистить, нарезать кубиками и блендером измельчить в пюре. К луку добавить сок лимона (или джем), сахар, горчицу, кисло-сладкий соус. Ломтики рыбы хорошо смочить в луковой смеси (часть маринада) и положить в миску мариноваться на 1 час. Оставшийся маринад пойдет для соуса.
Форму смазать маслом. В миску насыпать муку и "Вегету", перемешать. Ломтики рыбы обвалять в муке и выложить в форму. Оставшийся маринад развести кокосовым молоком. Залить рыбу и поставить в духовку при 200 С минут на 40 -45 (соус должен загустеть).
Примечания: соус получается оригинальным. Мясо - нежным. Кстати, если масляную рыбу просто пожарить без специй и муки на масле, по вкусу очень похоже на курицу. Мои дети так и подумали, что это курочка. Я им просто жарила. Можно вместо лимонного сока выжать апельсиновый. Или взять готовый ананасовый сок. В соус также можно добавить имбирь.
Как сделать кокосовое молоко: взять горсть кокосовой стружки, залить кипящей водой или молоком (сливками) и оставить до остывания. Затем процедить, стружки отжать в жидкость, затем выбросить. Это и есть кокосовое молоко. Можно подсластить.

Филе масляной рыбы в кокосовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru