Автор: Лианда
Описание: Из напитков больше всего я люблю чай! Хоть в горячем, хоть в холодном виде. И когда мне попался на глаза рецепт десерта, где чай можно еще и пожевать, я не раздумывая приготовила его. И осталась довольна приятным чайным вкусом!
Сразу оговорюсь, в этом рецепте яйцо термически не обрабатывается. Поэтому приглашаю заглянуть счастливых обладателей птичника (или хотя бы одной несушки) или любителей перепелиных яиц.
|
Финики вымыть, просушить. Нарезать на тонкие полоски. |
|
Белки взбить с оставшимся сахаром до острых пиков. Сливки тоже тщательно взбить. |
|
Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки. |
|
Уложить в креманку, чередуя слой крема и фиников. |
|
Украсить поджаренными миндальными хлопьями. Поставить на некоторое время в холодильник. |