Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малай молдавский

Автор: Tianna

Малай молдавский

Описание: Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ - ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты

Приготовление

Малай молдавский ингредиенты В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно минут 5. Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 стакана молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить.

Малай молдавский ингредиенты Остывшая каша. Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости :-[.

Малай молдавский ингредиенты Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела. В общем-то, подойдут и другие орехи.

Малай молдавский ингредиенты Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся молоком (подогретым!). Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Я поставила на солнечный подоконник :-).

Малай молдавский ингредиенты В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать.

Малай молдавский ингредиенты Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями.

Малай молдавский ингредиенты За это время как раз подошла опара.

Малай молдавский ингредиенты Духовку нагреть до 160 градусов. В кукурузную массу выложить опару и перемешать.

Малай молдавский ингредиенты Затем переложить ее в подготовленную форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 20.

Малай молдавский ингредиенты По истечении времени снять пленку и поставить пирог в духовку.

Малай молдавский ингредиенты Выпекать до образования золотистой корочки около 1 часа. Зависит от духовки.

Малай молдавский ингредиенты Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры еще посыпала какао.

Малай молдавский ингредиенты Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками.


Девочки, милые, я надеюсь, что пирог вам понравится, и он станет частым гостем и на вашем столе.
Приятного аппетита!!!




Малай молдавский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru