Автор: Бармалейкина1
Описание: Захотелось мне нежной печенки и пришло в голову сделать закрытый пирог с ней, любимой! Рецепт очень прост в приготовлении, ну, а вкус приятно удивляет! Хрустящая корочка и нежная начинка! Приготовьте, не пожалеете!!!
|
Делаем начинку. Овощи очистить и нарезать мелко. |
|
На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца. |
|
После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок. |
|
Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы. |
|
Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень. Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу начинку по вкусу. |
|
А теперь приготовим тесто, пока остывает начинка. Растопите масло и добавьте к нему 3 яйца, соль и разрыхлитель и хорошенько все размешайте. |
|
После добавляем кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. |
|
Хорошо перемешав, всыпаем муку постепенно и хорошенько перемешиваем. |
|
Тесто получится слегка жидким. |
|
Смазываем форму маслом и заливаем одну часть теста. |
|
Сверху выкладываем начинку. |
|
И оставшимся тестом заливаем наш будущий пирог. Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. |
|
И ву а ля! Наш чудо-пирог готов! Подавайте его со свежим базиликом, он замечательно дополняет нежный вкус печенки! |
|
Приятного Вам аппетита!!! Надеюсь, он придется Вам по вкусу! |