Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосово-шоколадный торт

Автор: Масяся

Кокосово-шоколадный торт

Описание: Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Отдельное спасибо за помощь и советы Леночке (lenkotova)

Ингредиенты

Приготовление

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит! Заранее извиняюсь за фото - готовила поздно вечером. Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру. У меня сливки почему-то взбились плохо, а вот когда готовил ганаш - все прошло на отлично.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Корж наш готов, оставляем остывать.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут. Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут

Кокосово-шоколадный торт ингредиенты Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.


Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое.


Я очень боялась, что не получится, так как не особо дружу с тортами, но все удалось. Более того, это мой первый торт, который получился практически идеально ровным!


Кокосово-шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru