• 11 июня 2011, 19:00
  • 15022

Кокосово-шоколадный торт

Рецепт: Кокосово-шоколадный торт

Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Отдельное спасибо за помощь и советы Леночке (lenkotova)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Кокосово-шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40889 ккал
белки
433.8 г
жиры
1011.9 г
углеводы
4389.5 г
Порции
ккал
5111.1 ккал
белки
54.2 г
жиры
126.5 г
углеводы
548.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
3 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Кокосово-шоколадный торт»:

  • Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!
    Заранее извиняюсь за фото - готовила поздно вечером.

    Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.

  • Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.

  • Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
    В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.

  • Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру. У меня сливки почему-то взбились плохо, а вот когда готовил ганаш - все прошло на отлично.

  • Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.

  • Корж наш готов, оставляем остывать.

  • Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем

  • Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.

  • Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.
    Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.

  • Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).

  • Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут

  • Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.

Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое.


Я очень боялась, что не получится, так как не особо дружу с тортами, но все удалось. Более того, это мой первый торт, который получился практически идеально ровным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-шоколадный торт
Рецепт: Кокосово-шоколадный торт

Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Отдельное спасибо за помощь и советы Леночке (lenkotova)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Кокосово-шоколадный торт»:

Фотографии «Кокосово-шоколадный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный и очень вкусный торт!
Десерт изЮмительный
торт офигенно красив)) очень хочу попробовать, но нигде у нас в магазине не могу найти листовой желатин((( можно ли заменить обычным? и сколько грам его нужно?
и еще , можно ли чем то заменить кокосовый ликер или не использовать его ?? и можно черный шоколад на молочный заменить?

заранее спасибо)
Спасибо! Желатин конечно можно заменить, честно говоря, не знаю какое нужно соотношение. Где-то столовая ложка примерно.
Ликер можно не добавлять или заменить на любой другой сливочный ликер.
С молочным шоколадом осторожнее -не очень хорошо плавится
Ответ для Ринусик1
поняла - лучше черный тогда)
прочитала в инете что вроде 4 пластины - около 6грам)))

спасибо большое))
Ответ для Ринусик1
я приготовила не знаю почему, но белый кокосовый крем не так получился как у вас...у вас как суфле и толстым слоем, а у меня почему то тонкий слой и плохо застыл - хотя держала 2 часа в морозилке((( незнаю завтра буду пробовать, надеюсь что вкусный((
извиняюсь, а форму каким диаметром вы использовали?
Ответ для Ринусик1
У нас (Швеция) в магазинах есть шоколад для выпечки, и белый и чёрный и молочный. Он прекрасно плавится. Может есть что-то подобное и у вас?
Вот таким тортиком обязательно побалую мужа сладкоежку) Красота) Спасибо огромное за рецепт)
Люблю всё кокосовое,обязательно приготовлю
Какая красота,супер !!!
Машунь, просто изумительно-соблазнительный тортик!
Нинуля, спасибо! Давно тебя не видно было! Рада тебе очень!
да мы просто уезжали на 8 дней в Альпы... см. в Дневниках.
Маш, не скромничай! У тебя всегда все прекрасно получается!
Торт очень вкусный и замечательно оформлен!
Иришка, спасибо! Фотки процесса я делала почти ночью, а освещение у нас аховое, а вои финальные уже днем, они получше получились!
Ответ для иррез
Кстати, сегодня "Картошку" делала, тебя вспоминала
А вот, она я! Спасибо, Машунь!
Маш,очень красивый торт!Умничка!
Танюша, спасибо большое!
Машулькин, торт прям для меня! Безупречное сочетание!
Я в восторге!++++
Машулькин, торт прям для меня! Безупречное сочетание!
Я в восторге!++++
Людочка, захвалила! Спасибо!
Машенька потрясающий тортик! Я уверена что безумно вкусный!
Машенька потрясающий тортик! Я уверена что безумно вкусный!
Спасибо, Наташа! Он в самом деле такой
Машуля, какой торт аппетитнейший!
Машуля, какой торт аппетитнейший!
Анюта, спасибо!
Домашние торты-самые лучшие!
Это правда! Спасибо!
Замечательный красивый торт Молодчина!!!+++
Спасибо большое! Очень мне приятно
Машенька, необыкновенно красивый торт!
Светик, спасибо тебе
Машуль, ты просто молодчина! отличный тортик!
Ларик, спасибо, моя хорошая!
Машунь, торт отпадный! Я так редко стала заходить, все времени нет, а тут такая красота-вкуснота! Молодчина!
Надюша, рада тебя видеть! Совсем ты пропала! Спасибо!
До осени я пропащая, эх, сколько пропущу! Но потом опять вольюсь в стройные ряды!
Кокос и шоколад мои любимые ингредиенты!Тортик замечательный!++++++++
Спасибо! Мне тоже нравится такое сочетание
тортик очень понравился, красивый и нежный, обязательно попробую сделать что-то подобное может я что-то не дочитала, но стружка кокоса идет в крем и в тесто, значит 100 г. разделить на две части?[x]19:23 12.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Да, стружку нужно разделить на две части! Просто сайт очень долго не грузил рецепт, вот я и забыла дописать
Красивый тортик, такой лакомый кусочек на фото!
Спасибо большое за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки