Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Пина-Колада»

Автор: GadenKa

Торт «Пина-Колада»

Описание: Нежное кокосовое суфле с ананасом.

Ингредиенты

Приготовление


Способ приготовления:
1. Сахар, яйца, сметану, масло взбить, добавить соль, муку, соду и какао. Выпечь корж, остудить и разрезать на два.
2. Желатин развести в 50 мл воды, настаивать 30-40 минут.
3. Кокосовую стружку (немного оставить для украшения) всыпать в молоко, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5-10 минут, вконце добавить ананасовый сироп.
4. Желтки взбить с 50 г сахара, тонкой струйкой влить горячее кокосовое молоко, всыпать муку, взбить венчиком, поставить на слабый огонь и, постоянно мешая, довести массу до загустения жирной сметаны. Массу остудить, затем взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок лимона и цедру.
6. Желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
7. Белки взбить с 100 г сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу, всe хорошенько взбить миксером.
8. Ананасы порезать небольшими кусочками. Взять 50-70 мл сиропа из под ананасов, смешать с ромом и пропитать коржи.
9. В разъемную форму положить один корж, выложить часть порезанных ананасов, накрыть вторым, выложить оставшиеся ананасы, поверх всего выложить крем и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
10. Аккуратно вытащить из разъемной формы торт, бока покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Верх торта посыпать какао-порошком через ситечко.



Торт «Пина-Колада» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru