Автор: Marinaby
Описание: Рецептов блюд из картофеля на этом сайте 239, но такого я не нашла. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный летний вариант с молодым картофелем.
|
Картофель хорошо вымыть. |
|
Залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. |
|
Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. |
|
Через 15 минут слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину разрезать на четвертинки. |
|
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и растительное масло. |
|
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки. |
|
Противень накрыть пекарской бумагой, |
|
сверху разложить картофель. Запекать при 200 градусах до появления золотистой корочки на картофеле. |
|
Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным. |