Автор: Леля Абильштейн
Описание: Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира.
Напоминает и мороженое, и конфеты "Птичье молоко" с нежным суфле - одновременно.
|
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить. |
|
Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния. |
|
Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки. |
|
Добавить туда же наш растворенный желатин. |
|
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так. |
|
По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы. |
|
Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой. |
|
Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло. |
|
Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло. |
|
Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния. |
|
В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки. |
|
Взбиваем все это "хозяйство" еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного. |
|
Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока. |
|
Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая. |
|
Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой. |
|
Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой. |
|
Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое. |
|
Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке. |
|
Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |