Автор: barska
Описание: Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус.
Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус.
А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.
|
Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон. |
|
Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец. |
|
Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть. |
|
Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло. |
|
Добавить цедру апельсина. |
|
Соль и щепотку кайенского перца. |
|
Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин. |
|
Подавать с рисом. Быстро и вкусно. |
|
Приятного вам аппетита! |