• 22 июня 2011, 0:52
  • 29270

Куриные обрезочки

Рецепт: Куриные обрезочки

Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.2 ккал
белки
154.149 г
жиры
94.785 г
углеводы
14.526 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
38.54 г
жиры
23.7 г
углеводы
3.63 г
100 г блюда
ккал
170.03 ккал
белки
17.18 г
жиры
10.57 г
углеводы
1.62 г


Рецепт «Куриные обрезочки»:

Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)

Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

Добавить цедру апельсина.

Соль и щепотку кайенского перца.

Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные обрезочки
Описание: Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.


Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Точно так готовится и курица по-строговски...
да-да, с цедрой апельсина и пр...
Какой интересный рецепт
готовьте на радость!
Нинуля,необыкновенно нежное,ароматное и аппетитное блюдо!!
это точно!
Тырю!
жду отчёта!
Нинульчик, очень вкусно и быстро! Спасибо большое, дорогая!
Ирочка, спасиБ за фотУ!!! Рада, что понравилось! Ты с апельсинкой готовила?
Угу) Как же без неё Мне нотки апельсина очень понравились)
это я так удивилась, что соус бледным получился
Фото неудачное, честно говоря Поздно вечером снимала, засветила..
да лаНнА, я думала, что ПиПильсинку зажала
Ну да, так и есть! Все съела, только цедру оставила!
так и надо! Цедру и я редко ем.. главное - аромат и привкус, который она отдаёт...
Будешь смеяться.. Я апельсин ем со шкуркой))
я раньше так лимоны ела
Bот и фото. Oчень очень вкусно
СупеРРР!
Спасибо
Oчень быстро и вкусно! Mоему мужу так понравилось что, умолял приготовить часто Огромное спасибо!
Я очень рада, что Вы выбрали мой, -точнее, нем.повара - рецепт для приготовления! Если Вам понравилось, то можете разнообразить своё меню и швейцарским вариантом Куриное гешнетцельтес "Zuericher Art"
Интересно обязательно попробую
Очень интересный, новый для меня вкус! Нежно, вкусно, просто и быстро!
Мой супруг, в отличии от меня, не выносит горчицу. Но он таки ее не распознал, а похвалил "какой-то прикольный привкус"!
Ниночка, огромное СПА-СИ-БОООО!
Ооо, рада такому замечательному отзыву и фотоотчёту! Спасибо
Ароматная,вкусная курочка!!!Отличный соус,замечательный рецепт!!!Забираю
Приготовила: фото добавляю
Рада, что соблазнилась и понравилось!
Очень нравится такое сочетание!
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фото!
Нина, я к тебе с огромным спасибоМ! очень вкусно! мне оооочень понравилось! Спасибо еще раз!
Очень рада! Фото - фантастиШ!
не, не такое красочное, как у тебя, но зато вкусно!
главное, что вкусно!
попробуйте приготовить филе с яблоком,сливой,баклажан просто супер,а украсить тарелку жареным на масле сливочном виноград,слива.
Спасибо! Но это, наверное, у же другой вкус.
Спасибо, готовила на ужин с пюре подала супер.Апельсин придает свой вкус.
Рада, что Вам пригодилось! Мне тоже очень понравилась цитрусовая нотка в соусе! Я вообще куриную грудку с разными фруктами люблю сочетать...
Замечательный рецепт !!!
Замечательный рецепт !!!
Спасибо!
Нин,приветик!Соус мне очень понравился!
Оленька, думаю, что у вас, в стране апельсинов, такое сочетание оценят! Спасибо, что заглянула...
С возвращением, Ниночка! С новыми силами начнешь нас радовать! Я обожаю горчицу и соусы горчичные, поэтому твой рецепт обязательно попробую. Тем более, что он совсем не хлопотный. А в холодильнике у меня 3 вида горчицы.
Спасибо, Галочка! Рецепт, действительно, оч.простой. Думала, что на сайте "целый арсенал" таких будет, но, оказывается, что звёздные повара умеют нас удивлять! Готовь на здоровье, и с 3мя видами горчицы!
Нинуль, очень аппетитные "обрезочки"!!! Отличный соус!!!
Мерси, Танюш! Рада, что загланула...
Нин,я твои рецепты узнаю"издалека",даже не прочитав ник Как всегда классно,а у вашего Альфонса губа не дура,такой вкусненький соус "сочинил" Спасибо,что поделилась!
Ой, Ариш, спасибо! ... ты прям и меня "зазвездила" своим комментарием!
Я сначала даже не обратила внимания на этот рецепт, - он был 1 из трёх в ж-ле, - а потом что-то меня эта самая "апельсиновая нотка" и сподвигла... Так что, действительно, у Альфонса - губа не дура, а соус делает мясо просто изумительным! ...а казалось бы, мелочь - апельсиновая цедра, кот. летит вместе со шкуркой зачастую в мусорное ведро [x]17:27 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая вкуууууууусная курочка! Просто супер! Нинуля, ты молодец!
Анечка, мерси-мерси! Будет настроение - готовь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки