Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные обрезочки

Автор: barska

Куриные обрезочки

Описание: Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные обрезочки ингредиенты Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

Куриные обрезочки ингредиенты Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!) Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

Куриные обрезочки ингредиенты Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

Куриные обрезочки ингредиенты Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

Куриные обрезочки ингредиенты Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

Куриные обрезочки ингредиенты Добавить цедру апельсина.

Куриные обрезочки ингредиенты Соль и щепотку кайенского перца.

Куриные обрезочки ингредиенты Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

Куриные обрезочки ингредиенты Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

Куриные обрезочки ингредиенты Приятного вам аппетита!




Куриные обрезочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru