Описание: Когда-то давно прочитала этот рецепт и теперь пользуюсь только им для приготовления пирожков с различной начинкой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Вода
— 3 стак.
Сахар
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
(+ 6 ст. л. для опары)
— 8 стак.
Дрожжи
— 100 г
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Соль
Приготовление
Из воды, сахара, дрожжей и 6 столовых ложек муки замешиваем опару и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем подсолнечное масло и 8 стаканов муки, соль. Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Подходит для пирожков с любой начинкой: и сладкой, и соленой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930 Дрожжевое тесто за 15 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/