Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Двухслойный"

Автор: Kate_Rina

Кекс "Двухслойный"

Описание: Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!))

Ингредиенты

Приготовление

Кекс "Двухслойный" ингредиенты Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином с помощью миксера.

Кекс "Двухслойный" ингредиенты По очереди вводить яйца. Хорошенько взбить. Добавить кефир. Также все перемешать.

Кекс "Двухслойный" ингредиенты Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Кекс "Двухслойный" ингредиенты В массу постепенно всыпать просеянную муку.

Кекс "Двухслойный" ингредиенты Тесто разделить на 2 части. В первую часть добавить мак. Во вторую - изюм, предварительно замоченный.

Кекс "Двухслойный" ингредиенты Выложить в форму первым слоем массу с изюмом, вторым слоем - с маком. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Кекс "Двухслойный" ингредиенты Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Сверху так же можно полить клубничным вареньем. Получается очень вкусно. Вместо мака или изюма можно добавлять орехи, курагу и т.д. Короче говоря, с чем больше нравится). Надеюсь, что вам придется по душе мой кексик. Приятного аппетита!




Кекс "Двухслойный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru