Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанник на овсяно-ржаном корже

Автор: Delfaniya

Сметанник на овсяно-ржаном корже

Описание: Рецепт - полностью мое творчество. Первый раз делала овсяный кисель Изотова (его рецепт тут есть) и вспомнила, что ферментированные хлопья, оставшиеся от него, советуют использовать в выпечке. И правда, они дают очень рыхлый и пористый эффект, тесто поднимается, как на дрожжах. Корж вкусом напомнил советские ржаные лепешки, но более воздушный.

Ингредиенты

Приготовление

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Берем ферментированные овсяные хлопья КИЗа. Они получаются из овсяного киселя, вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/41567/

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Взбиваем яйцо с 0,5 стак. сахара.

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Добавляем туда же размягченные 2 ст.л. сливочного масла. Еще раз взбиваем.

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Добавляем яичную смесь к хлопьям. Вмешиваем туда 5 ст.л. ржаной муки.

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Заливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 10 минут при тепмературе 180 гр. (у меня мини-электрическая духовка с двумя нагревательными элементами сверху и снизу). Формочка у меня металлическая тайская "для воды". Корж за время выпекания увеличивается в объеме в два раза.

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Взбиваем 5 ст.л. сметаны с 2-3 ст.л. сахара. Потом вмешиваем и взбиваем с 5 ст.л.муки.

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Вмешиваем туда один порезанный банан (можно больше, по вкусу) и выливаем сверху на начинку, ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты (критерий готовности - начинка начинает золотиться сверху).

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Тем временем готовим глазурь. На водяной бане растапливаем 2 ст.л масла, вмешиваем 3 с верхом ч.л. какао, 3 ст.л.молока и 2-3 ст.л. сахара (можно регулировать кол-во сахара и молока, больше молока - будет молочная глазурь, меньше сахара - горький шоколад).

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты Выливаем глазурь сверху на пирог. Даем остыть и убираем в холодильник. Когда глазурь застыла (не расползается), можно вынимать. Перед употреблением посыпать сверху корицей.

Сметанник на овсяно-ржаном корже ингредиенты


Вместо глазури можно растопить плитку шоколада.

Сметанник на овсяно-ржаном корже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru