Автор: Katatsuburi
Описание: Еще с осени жила на моем подоконнике тыковка. Небольшая, симпатичная, грушевидная... но вот пришло и ее время! Пусть и не совсем сезонный рецепт, но ооочень полезный! Привет из урожайной осени...
|
Набор нехитрых продуктов. |
|
Самый трудоемкий процесс - это, конечно, натереть тыкву. Желательно на крупной тёрке. |
|
Ну, а остальное - как по маслу! В тыкву добавляем яйцо (если большое, то часть белка можно отложить - пригодится чуть позже), молоко, масло... |
|
...и стакан "Геркулеса". Я оставила на полчаса, для набухания хлопьев. |
|
Пока "Геркулес" думает над своим поведением, займемся "сухой" частью кекса. В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, корицу, хорошенько перемешиваем. |
|
В сухую смесь добавляем тыквенную, добавляем соду, гашенную уксусом (1 ч.л. соды и 1 ст.л уксуса). Если использовать разрыхлитель, то его нужно было подмешать к муке. |
|
У меня силиконовые формы - их не надо смазывать перед выпечкой. Заполнить на треть... |
|
Получилось восемь штук. |
|
Вынимаем наши изделия из духовки, покрываем глазурью... |
|
... посыпаем семечками и ставим в духовку еще минут на 5. |
|
На завтрак к утреннему кофе такие "энерджайзеры" - прекрасная замена надоевшей овсянке) |
|
Ну и для полноты картины - в разрезе. Очень необычные получились! |