Автор: a-lesa
Описание: Очень ароматно, необычно и очень вкусно.
Можно назвать эту сладасть и конфитюр, или даже варенье)))
Первые скрипки в этом рецепте играют кофе и лимон, а результат порадует!
|
Нам потребуется молотый кофе и лимоны, которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться. |
|
Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут, чтобы они отдали все свои ароматы. |
|
Когда лимоны проварились, добавляем кофе. Из расчёта 1 ч. л. на 100 мл воды, я добавляю с большой горкой, так как очень уважаю кофе натуральный. |
|
Процедить, чтобы осталась только жидкость - кофе лимонный. Конечно же, можно лимоны промыть, измельчить блендером и добавить к "кофе", но я делаю дальше без них - аромат и вкус уже есть)) |
|
Во время уваривания можно окунуть веточку мяты на 5 мин., аромат будет ещё интересней, если Вы любите мяту. Но можно обойтись и без этого шага. |
|
Можно добавить немного желатина, и получится нечто сродни конфитюра. Это же легко изобразить и с апельсином, мандарином и даже грейпфрутом - экспериментируйте! |
|
Но мне нравится консистенция жидкого мёда! Можно смазать любую выпечку, просто к блинам или оладкам, и просто с чаем или кофе. Приятного аппетита! |