Автор: a-lesa
Описание: Если следовать этому рецепту, получится красивое, ароматное сало и чудесный маринованный салатик.
Первую скрипку играет всe-таки шпик (сало)!
Подавать можно с чем угодно - это уже кому как нравится )))
|
Сало я беру соленое, 3-5 дневной сухой засолки. Овощи помыть, почистить. Количество овощей в даном случае условное, так как чем больше разнообразных овощей, тем ароматней готовый продукт. |
|
Капусту я брала двух видов, измельчить всё в произвольной форме - как на любимый салат. |
|
Укладываем в ёмкость для маринования, лучше - стекло или керамика. Укладываем овощи, кроме свеклы, щедро пересыпая луком и чесноком. Свеклу самую верхнюю. |
|
Заливаем горячим маринадом. Сало подвергается дополнительной термической обработке, что позитивно отражается на его вкусе. |
|
Убрать в холодильник, остыло - готово, если настоится дольше - только вкуснее получится ))) Можно, конечно, всё перемешать или не мешать))), цвет - от свеклы, а вкус - от букета ингредиентов. |
|
Хранить в холодильнике, можно отдельно сало, отдельно салат (когда промаринуется). А какой вкусный салатик! Приятного аппетита!!! |