• 2 июля 2011, 20:03
  • 10990

Маринованный шпик (сало) и салат

Рецепт: Маринованный шпик (сало) и салат

Если следовать этому рецепту, получится красивое, ароматное сало и чудесный маринованный салатик. Первую скрипку играет всe-таки шпик (сало)! Подавать можно с чем угодно - это уже кому как нравится )))

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Маринованный шпик (сало) и салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
145.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
565.4 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Маринованный шпик (сало) и салат»:

  • Сало я беру соленое, 3-5 дневной сухой засолки.
    Овощи помыть, почистить.
    Количество овощей в даном случае условное, так как чем больше разнообразных овощей, тем ароматней готовый продукт.

  • Капусту я брала двух видов, измельчить всё в произвольной форме - как на любимый салат.

  • Укладываем в ёмкость для маринования, лучше - стекло или керамика.
    Укладываем овощи, кроме свеклы, щедро пересыпая луком и чесноком.
    Свеклу самую верхнюю.

  • На свеклу укладываем шпиг.

    Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.
    Я пользуюсь своим, яблочным - он мягче, https://www.povareno k.ru/recipes/show/57 504/
    но можно и обычный, какой у вас имеется.

  • Заливаем горячим маринадом.
    Сало подвергается дополнительной термической обработке, что позитивно отражается на его вкусе.

  • Убрать в холодильник, остыло - готово, если настоится дольше - только вкуснее получится )))

    Можно, конечно, всё перемешать или не мешать))), цвет - от свеклы, а вкус - от букета ингредиентов.

  • Хранить в холодильнике, можно отдельно сало, отдельно салат (когда промаринуется).

    А какой вкусный салатик!

    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный шпик (сало) и салат
Рецепт: Маринованный шпик (сало) и салат

Если следовать этому рецепту, получится красивое, ароматное сало и чудесный маринованный салатик. Первую скрипку играет всe-таки шпик (сало)! Подавать можно с чем угодно - это уже кому как нравится )))

Ингредиенты для «Маринованный шпик (сало) и салат»:

Фотографии «Маринованный шпик (сало) и салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леся, спасибо за рецепт. Сало получилось очень ароматным, украинское сало фьюжн Подробный отчет на форуме.
На здоровье, дорогая ! Я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за прекрасное фото
А сало должно быть уже порезанное на кусочки или можно пластом?
Я, обычно, режу
Алеся, очень вкусно получилось! Спасибо тебе за рецепт!
А тебе спсибо за чудесное фото !!! Так ярко исолнечно
Очень аппетитно и красиво !!!
Леся, прекрасный рецепт! Надо бы ещё горилки стопарик налить!
это точно ! спасибо Ниночка
Ну и чего ждать? Взяла и приготовила, фотоотчет прилагается. Я бы назвала закуска "дружба народов"- грузинская острая капуста и русское(украинское) сало. Меня заинтриговало именно розовое сало(люблю удивлять гостей и близких и делать из обычных продуктов необычные блюда), так как такой салат делаю часто. Сало, пропитанное маринадом- это открытие, ему так подошел этот вкус![x]16:52 04.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое !
фото красивое !
а как Вы точно выразили мои же мысли, об этом блюде, только своими словами,
я точно такого же мнения - придумалось случайно - захотелось красивого сальца)))
спасибо Вам ещё раз за фото и коментарий
Остался маринад, и хотя муж готов был его выпить, я выложила в него все оставшееся сало. Да, и еще, я уменьшила количество соли- 1 столовую ложку.У меня в засолке на 3-х литровку одна ложка соли, а тут всего 1,5л.
да соль, конечно, уменьшать под себя,
а то, что сальцо в маринад выложили - это правильно, я тоже так делаю,
толькомаинад подогреваю предварительно [x]07:43 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно!
спасибо большое !!!
Рецепт интересный, особенно если кто сало любит А вообще взяла в КК- пусть лежит, может пригодиться для чего-нибудь, если уж не само сало, то салат сделать вполне.
спасибо ! ))
Отличное сало))) Молодец)))
спасибо огромное !
супер!!!!сальце великолепное получилось,очень красивое и уверена,что ну очень вкусное!!!!добавила в КК!!!просто огромнейший +!!!
на здоровье !!!
И когда ты столько успеваешь готовить, Лесь? +++++++
даже не знаю, это же не долго,
дольше фотки редактировать
а рецепт то интересный, вот и получается... [x]23:19 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лесь,мало того, что готовишь такие интересные и разнообразные блюда, так еще и фотографируешь, оформляешь, выкладываешь! Это - огромный труд, но и самое главное - творчество!
Ларисонька, спасибо большое ! стараюсь, а главное получаю, от этого, огромное удовольсьвие
Вкуснятина!..под такую закуску и водочки холодной - не грех!)) ++++
можно конечно )))
Мдя! 507 листьев капусты я могу скопить только до осени!(Шутка)Интересный рецепт!(только листья не в таком количестве)
конечно ! уже исправила )))
Очень аппетитно! Вам большой плюс!
Вот только капустных листьев 507 штук
ой 5 - 7 шт. исправлюсь )))
Лесечка, как красиво! Салатик обалденный и сало выглядит аппетитно!
спасибо Оленька, это муж у меня сальцо уважает
Щас захлебнусь слюной Вам ++++++
я так понимаю, это комплимент рецепту
оч. правильно понимаете
Интересно.... но сколько по времени держать в маринаде? А свеклу надо сырую брать?
все овощи сырые,
кушать можно, когда полностью остынет, в холодильнике 1 - 1,5 часа и готово,
а вобще в маринаде можно держать и долго
И капусточка, и сало - прелесть как хороши!
спасибо большое !
А это у Вас сало с белым(пшеничным) хлебом на шпажке?
да, только домашний (сама пеку)
да, только домашний (сама пеку)  
Хлебушек,чудо как хорош!!!
спасибо большое )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки