Автор: белка33
Описание: Вот и поспела вишенка, и как сразу захотелось вишневого тортика... ммм! Этот тортик нежнейший, тает во рту, его хочется еще, еще и еще!!!
|
Вишни промыть, удалить косточки, |
|
посыпать крахмалом и перемешать. |
|
Посуду, в которой будут взбиваться яйца, протереть уксусом или лимоном. |
|
Белки отделить от желтков, добавить по 0,5 стакана сахара, в желтки добавить ванилин, в белки - щепотку соли, |
|
взбить белки миксером или блендером до стойкой пены, |
|
желтки растирать, пока не побелеют. |
|
В желтки добавить муку и быстро перемешать, |
|
очень быстро соединить белки с желтками и мукой (только лопаткой или ложкой). |
|
Форму смазать маслом и присыпать мукой, |
|
вылить половину теста в форму, высыпать вишню, |
|
вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять лопаткой. |
|
Поставить в духовку на 25-30 мин. при t=180 C. |
|
Делаем крем: яйца растереть с сахаром и крахмалом, добавить ванилин на кончике ножа, |
|
молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в смесь яиц, сахара и крахмала, |
|
поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения, |
|
немного остудить, добавить сливочное масло и взбить (5-10 мин.) |
|
Корж разрезать на 2 половинки, |
|
обильно смазать кремом. |
|
Сварить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с молоком, |
|
украсить глазурью. |
|
Вот такой вот тортик. Приятного аппетита!!! |