Автор: mamaliza
Описание: Старинный русский холодный суп.
|
Рыбу промыть и припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй (перец, лавровый лист). |
|
Готовую рыбу остудить и отделить от костей. |
|
Свекольную ботву промыть и вместе с маленькими корешками свеклы отварить в течение 10 минут. Воду слить, ботву нарезать. |
|
Свежий шпинат промыть. |
|
Шпинат припустить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Отцедить воду, измельчить. |
|
Вареные яйца измельчить. |
|
Кресс-салат промыть, отделить листья и измельчить. |
|
Большой пучок укропа измельчить. |
|
Все ингредиенты соединить в кастрюле, залить холодным домашним квасом. Подавать ботвинью охлажденной. В каждую тарелку добавить рыбу и сметану. |