Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с луком и оливками

Автор: Демоника

Фокачча с луком и оливками

Описание: Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Подготовить все ингредиенты. И... вперёд.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.л. масла и 150 мл тёплой воды. Добавить сушёный лук.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Замесить тесто.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. После этого оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Тесто обмять и раскатать по размеру противня.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Противень смазать маслом, выложить на него тесто и оставить в тёплом месте ещё на полчаса.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты По всей поверхности теста сделать углубления пальцем и вдавить в них оливки. Оливки я беру с начинкой, так интереснее. Сегодня - с красным перцем.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Поверхность фокаччи сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать базиликом и крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Фокачча с луком и оливками ингредиенты Вынимаем и даём минут 5-10 полежать под полотенцем. После - наслаждаемся вкусом и ароматом. Если фокаччу немного пересушить в духовке, а потом порезать - получатся безумно вкусные галеты. Удачной выпечки и приятного аппетита!





Фокачча с луком и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru