Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной с тмином

Автор: Демоника

Хлеб ржаной с тмином

Описание: Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной с тмином ингредиенты Приготовить все необходимые ингредиенты.

Хлеб ржаной с тмином ингредиенты Засыпать все сухие компоненты в хлебопечку.

Хлеб ржаной с тмином ингредиенты Залить квасом. Он сразу начинает радостно пениться.

Хлеб ржаной с тмином ингредиенты Выставляем программу в хлебопечке. Если есть - для ржаного хлеба. Если нет - для обычного, режим "ВЫПЕЧКА". Вот так хлеб выглядит через час. Вообще, замес идёт долгий. Перед тем, как начнётся выпекание (минут за 40 до окончания программы) - приоткройте печку и присыпьте хлеб тмином.

Хлеб ржаной с тмином ингредиенты Через 3 часа 30 минут вынимаем готовый хлеб и заворачиваем в полотенце до полного остывания.


Если у вас нет хлебопечки.
Смешиваем все ингредиенты до эластичности. Оставляем тесто на 1 час в тeплом месте для подъeма. После этого формируем два круглых каравая, укладываем на противень на промасленную бумагу (тесто достаточно липкое) и даeм расстояться ещe около часа. Выпекаем 1 час, проверяя готовность палочкой и через каждые 20 минут снижая температуру на 20 градусов: с 200 градусов до 150. Вынимаем готовый хлеб и укутываем в полотенце до полного остывания.
Удачной вам выпечки!


Хлеб ржаной с тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru