Автор: yruk555
Описание: Сладкий медово-шоколадный торт, необычное оформление придает ему особую прелесть. В приготовлении прост. В украшении немного трудоемок))) Зато станет отличным украшением Вашего праздничного стола!
|
Тесто. Сахар, яйца, маргарин, мед хорошенько растереть и поставить на водяную баню до полного растворения масла и сахара (постоянно помешивая). |
|
После этого снять с огня, добавить соду, перемешать и снова поставить на водяную баню, помешивая, пока масса не увеличится вдвое. |
|
Раскатать коржи и выпекать на смазанном противне. Или раскатать коржи на пекарской бумаге (вырезав ее по размеру формы) и выпекать, не смазывая. У меня каждый корж раскатан на бумаге размером А4. |
|
Из обрезков у меня получился еще один корж. Итого испекли 7 коржей. |
|
Прослоить коржи кремом, чередуя "белый" (крем 1) и "черный" (крем 2). |
|
Собрать торт. Поставить в холодильник на 3 часа. |
|
Готовим шаблон медведя, по которому потом обрежем наш торт. Шаблон вырезан из листа А4. |
|
Начинаем обрезать торт по шаблону. Отрезанные части устанавливаем сверху, тем самым наращивая торт в высоту. Толщину лап уменьшить вдвое. |
|
Скруглить формы мишки, особенно спинку, лапы. В тех местах, где не хватило отрезанных от торта кусков, форму сделать "картошкой" (так сделаны задние лапы и голова). |
|
Всего медведя обмазать "картошкой", разгладить мокрой рукой. |
|
Мордочка))) |
|
Спинка ))) |
|
Готовим подставку. Нанести в центре растопленный шоколад (он будет "клеем"). Свободные участки подставки покрыть пленкой, чтобы не испачкать. |
|
Перенести торт на подставку. По периметру обрезать и убрать пекарскую бумагу (скальпелем или маленькими ножницами). |
|
Миша готов к покрытию мастикой. |
|
Прорисовать шерсть во всех местах (использовать для этого можно обычную зубочистку). Плоской жесткой кисточкой смахнуть остатки крахмала. |