Автор: a-lesa
Описание: У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе".
Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))
|
Абрикосы помыть и обсушить. Очистить от косточек и разобрать на дольки. |
|
Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу. |
|
Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа. |
|
Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам). |
|
Заливаем сиропом и доводим до кипения. |
|
Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры). |
|
Сироп сливаем, он остывает отдельно. |
|
А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались. |
|
Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили). Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне. |
|
Разлить по банкам и закатать. Готово! |
|
Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции. Остыло - готово, можно кушать. Приятного аппетита!!! |