Автор: Tianna
Описание: В этом рецепте я объединила два самостоятельных. Результат понравился моей семье. И я представляю его вам.
|
Дрожжи растворить в теплой воде и пока отставить в сторону. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой и цедрой. |
|
В яичную смесь добавить дрожжи и теплое молоко. |
|
Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить растопленное, и немного охлажденное, масло. |
|
Снова хорошо вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. |
|
Пока займемся начинкой. Белки нужно немного взбить. |
|
В ягодное пюре (у меня клубника + ирга) добавить измельченный лимон и крахмал. Смешать с белками, добавить сахар и растопленное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню. |
|
Постоянно помешивая довести до загустения и остудить. |
|
Вот и тесто подошло. |
|
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки (или размять руками, это легко делается), положить немного начинки. |
|
Залепить края и скатать в шарик. |
|
Или сделать вот так. |
|
А еще я делала немного булочек без начинки. |
|
Булочки выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 45 мин.) |


